Вчера в моей жизни произошло невероятное событие - я стала коневладельцем!! Но обо всём попорядку...
Недавно на нашей конюшне (КК "Сосновый бор") родился жеребёнок от Беки и Кудряшки. Кудряшка - обычная "колхозная" кобыла, а зато Бек - алтайской породы, да ещё и теперь знаменитость - на прошедшей в августе выставке "Коневодство в Сибири. Конный спорт" его признали лучшей лошадью местных пород.
РОдился Кубик 4 февраля 2005 года, скоро ему будет уже месяц. А купили мы его - я и моя подружка, вдвоём - так рано, потому что его мать купили ещё до рождения Кубика, далеко увозят (заместитель директора клуба сказала, что аж в Австрию! Но чё-т славо верится), а жеребёнок им не нужен. Сосгласились подождать, пока ему исполнится 2 месяца, и потом её увезут. А Кубик должен был остаться один. А конному клубу-то он совсем не нужен. Ещё и ногу повредил, забинтованный ходит. Ходили совершенно ясные слухи, что Кубик никому не нужен, и руководство клуба ужеподумывает сдать его на мясокомбинат... Но ничего, теперь такая участь Кубика точно не ждёт!
Слушай, а где эта опция "присоединить файл"?? Ну не могу я найти...
Кубик и Angel
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12005-03-02 04:43:10
Поделиться22005-03-02 04:47:25
ответ Hakney
Рада,что парой счастливых коневладельцев стало больше.
И грустно,что сама её содеражать никогда не смогу...
мой ответ
А я рада, что ты рада! А то многие просто завидуют чёрной завистью, и всё... Как будто не понимают, какая это ответственность и обязанность, тем более мне с Кристиной предстоит его самостоятельно вырастить и воспитать!
цитата:
И грустно,что сама её содеражать никогда не смогу...
Но почему же никогда???
ответ Hakney
Ну тут конюшен во-первых нет.
А потом,нет здесь такой зарплаты,чтобы содержать лошадь.
Единствеенное,когда-то я арендовала лошадь.
Поделиться32005-03-02 04:48:54
Ну вот:( А можно нескромный вопрос - ты опять-таки никогда не уедешь из Тулы?..
И прикол - у нас в городе навалом конюшен, просто цельная куча, а коней арендовать негде!! Я раньше так мечтала!... Хотя теперь не надо. Правда, на Кубике можно будет ездить года через 3, но я думаю, что на этой конюшне мне будут давать отрабатывать лошадей...
Поделиться42005-03-02 04:52:11
вторник, 1 марта 2005 г.
Сегодня с Кристиной впервые пришли к Кубику в качестве его владельцев. Коневладелец… Боже мой, как это звучит!!
Сначала мы узнали, есть ли на конюшне Галина. Для справки – она президент конного клуба «Сосновый бор», который сейчас, правда, переименовали в «Конный клуб инвалидов» (понятное дело, чтоб налогов меньше платить…) Она там была, и мы зашли в комнату отдыха (которая одновременно и кабинет), расплатились за постой и ещё отдали 200 рублей на оформление документов Кубика. Потом мы поменяли куртки и сказали Гале, что пойдём Кудряшку почистим. Она послала с нами Женю, чтоб Кудряшка нас не размазала по стенке. Но ничего, я так и знала, что всё будет нормально – я ж Кудряшку морковкой задобрила!
Чистила я Кудряшку очень долго. Похоже, что её, бедную, никто не чистил целый месяц. <_< Она ж зверь, а лошадей чистят одни мелкие детишки. Но ничего, теперь-то мы за неё поухаживаем, ведь она мать нашего жеребёночка! Кристина на первый раз к Кудряшке зайти не рискнула, в следующий раз. Как обычно, я выступала в роли первопроходца. :ph34r:
С Кубиком, как и думала, почти не общалась – уж больно Кудряшка строгая. Но ничего, теперь всё нормально, и в следующий раз я обязательно им займусь, пока Кристина, как раз, Кудряшку чистить будет. А сегодня я следовала принципу «не обращать на жеребёнка внимания, он и сам потом подойдёт». И действительно. Сначала он просовывал свою голову под маминым пузом и с любопытством меня рассматривал. Потом начал подходить помаленьку, и тут же отходить. И что мне нравится, он не резко отскакивает, а так медленно, смущённо отходит! Прелесть. Ну а потом уже совсем осмелел, подходил ко мне и начал за куртку кусать. А мне не жалко, куртка-то не моя! Конечно плохо, что лошадь кусается, но по отношению к жеребятам это неизбежно. Я подумала, что за это наказывать, конечно же, ни в коем случае нельзя, но и поощрять, типа начать самому тоже играть с жеребёнком, тоже не надо – так он привыкнет, и что будет, когда он вырастет?? Поэтому я избрала стратегию «ноль внимания». В конце концов ему и впрямь надоело теребить меня за куртку. А один раз я воспользовалась случаем – присела на корточки, чтоб я не казалась «такая большая и страшная», и пока он пытался оторвать рукав моей куртки, я его погладила по морде, по шейке, дотрагивалась к ушам. Ничего, спокойно переносит! Вот и отлично, уже потом заниматься легче будет.
Когда я почистила Кудряшку (хотя до конца вычистить её так и не удалось, к сожалению, уж больно она грязная была), Женя взяла её на корду и мы пошли в манеж. По дороге я и Кристина следили, чтобы Кубик не заходил в стойла к лошадям «познакомиться». В манеже Женя гоняла Кудряшку на корде, а Кубик всё за мамкой бегал. Какой же он был смешной! Потом мы зашли на территорию клуба, я ещё немного погуляла с Кудряшкой, и мы пошли в конюшню. Потом Кубику перебинтовали ножку. К счастью, рана заживает. И всё, пошли, счастливые, домой…
Поделиться52005-03-22 05:30:50
Хожу пока к Кубику редко. Экзамены на след неделе. Недавно вот ходила - он просто ПСИХ!!! НОсится, свечит, козлит, на людей нападает... B) В общем, ребёнок...
Поделиться62005-03-30 05:47:17
Сдала экзамены, вот только не знаю ещё результаты. Ну и ... с ними...
Кубик звереет с каждым днём. На людей кидается просто сильнее и сильнее - разбгонится эдак, встанет на дыбы и ударит тебя копытами. НО! С нами (мной и Кристиной) он ведёт себя поаккуратнее во-первых (копытами не бьёт, по крайней мере). Да ещё и ведёт себя по отношению к нам СТРАННО. У меня сравнительно богатый опыт общения с жеребятами, практически с 4-мя жеребятами на нашей конюшне с их рождения общалась. Кстати, первые из них Антошечка и Госпожа от Петеньки - на ипподроме в бегах участвуют! Аней не удачно, а вот Госпожу только в 3-х летнем возрасте на ипподром поставили, посмотрим, как побежит. Так вот, они все были почти одинаковые, в том смысле что терпеть не могли, когда их берут за недоуздок, сразу вырываться пытались; на полянке, где они пасутся рядом с кобылами, к ним конечно подойдёшь запросто, и они к тебе подходят, но вот терпеть не могли, когда их пытались погладить. Отходили сразу. Но вот Кубик... Я от него просто фигею. Он ещё такой маленький, ему 2 месяца будет в понедельник этот только. А уже ТАКОЙ ПОСЛУШНЫЙ!!! Подоёдёшь к нему, сначала успокоишь немножко (типа "захват" - обхватить жеребёнка спереди с сзади руками, чтобы он не мог убежать, и дождаться, пока он не успокоится, и сразу же отпустить). А потом берёшь щётки и просто чистишь его! Сначала мы чистили его вдвоём, второй кто-нибудь придерживал. А сейчас он уже сам стоит! На улице, не привязанный! И ноги даже уже даёт, в том числе и задние! Офигеть. Он просто ВСЁ схватывает на лету! Стоит с ним чем-нибкдь пару дней позаниматься, так он всё, освоил! Ему что, нравится что-ди?? Ещё с недоуздком вообще бардак. Берёшь его за недоуздок, а он за тобой совершенно послушно идёт!!! Этот-то зверь!!! Вообще... Может, объяснит мне, неразумной, кто-нибудь, ЧТО С НИМ??
P.S. Маму пока ещё не забрали. Но в апрели обещают. Эх, жаль. Он сеёчас такой счастливый с ней, и мы замечаем с каждым днём, что он растёт просто как на дрожжах! Не хочу даже думать, что будет потом...
Поделиться72005-03-30 09:17:33
Может, объяснит мне, неразумной, кто-нибудь, ЧТО С НИМ??
Любит он вас!!!!! B)
Поделиться82005-08-01 20:12:23
Продолжениеждум-с
Поделиться92006-04-12 22:06:45
Хоть с опозданием(и очень приличным)от всей души поздравляю ,вам с жеребусом счастья -радости желаю и т. д и т. п.